Saturday, April 15, 2006

POLAROID DE CAZUELA???

eate es mi primer blog, no se si resulte, es algo experimental, se llama polaroid de cazuela.
¿que tiene que ver una cazuela? ... erase una vez... hace algun tiempo, Chile firmó el tratado de libre comercio con USA, fue cuando tuve miedo de la globalización y todo eso, porque qué pasaría con nuestra identidad chilena? se vería afectada? y pensé: "la cazuela está en extinción". La cazuela es un plato con muchos ingredientes diferentes, rara mezcla.
Así soy yo, chilena de corazón y rara mezcla.
y POLAROID???? polaroid es una foto instantánea, es por eso que este blog se llama polaroid de cazuela, es una foto instantánea de mi, de lo que pienso en forma rápida, express, instantánea.


(a consejo del Iván aqui va la receta para cazuela de vacuno)

Ingredientes:

1 ½ kilo de asado de tira
6 papas grandes
¾ kg de zapallo
300 gramos de porotos verdes
1 zanahoria grande
½ pimiento morrón
2 choclos
½ cebolla chica
2 dientes de ajo
2 cucharadas de arroz
6 granos de pimienta negra
1 pizca de orégano
1 ramita de tomillo
2 puerros
sal

Preparación
Pelar las papas y ponerlas en un tiesto con agua fría, donde irán todos los elementos ya procesados antes de ponerlos a hervir. Cortar el zapallo en seis trozos del tamaño de las papas y hacer lo mismo, pero longitudinalmente y en tres partes, con los porotos verdes, retirándole las puntas y las nervaduras.
Trozar el pimentón en seis tiras y el choclo en seis rodajas de cuatro centímetros de grosor cada una. La zanahoria pelada se corta longitudinalmente en seis, mientras que cada puerro se divide en tres.
La carnes debe ser hervida con los aliños en olla simple o a presión, calculando siempre que el tamaño del recipiente permita incluir sin problemas el resto de los ingredientes.
Una vez que la carne esté tierna, hay que agregar los acompañamientos en el orden establecido en la receta.
consejo: al servir ponga un platillo con ajíes, además de un posillo con perejil o cilantro picado finamente.

Escrito por cazuela

4 Chuchá me tiraron:

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Blogger Chinny engrupió lo siguiente...

hola niña yo te agregare al tiro para qeu te pueda escribir siempre besos aioz

16 April, 2006 11:00  

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Anonymous Anonymous engrupió lo siguiente...

wena pamelita!!!!! uii muy wenu tu blogg jeje ta de lolo!ª!! iaa ahora aprendere porfin a cosinar su wena cazuelita!!! pa tener energia pa la semana el mejor platito bien chileno =inflatable sus porotos jajaja .....iaaaa que ti super bien en toodo puee ia ahora nos vamosa tar mas comuncando en el mundillo cibernautico! ahh io tengo flog eso si pase a saluar jejeje es www.fotolog.com/sutilestratagema iaa un besitos aiosss

16 April, 2006 12:58  

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Blogger Alvaro engrupió lo siguiente...

saludos cuaderniles a la rica cazuela chilensis, aunque chile no está en extinción, no se puede extinguir algo que nunca existió. Recuerdo cazuelas memorables, la de las tejas de san diego, una que me comí en Santa Rosa frente a la central de lavanderías del SNS a los nueve o diez años, la cazuela que hacía mi padre con osobuco...

18 April, 2006 18:59  

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Anonymous Anonymous engrupió lo siguiente...

Saludos a cazuelita desde un país que esta lejos, mejor conocido con el nombre de México.

Hace algunos meses conocí a cazuelita y la pasé chingón ( la raja), y bueno espero que tenga exito con su blogger. Tambien no se te olvide que tenemos que comer una cazuela como la de tu receta.....y por cierto...que buena chorrillana comimos en esas calles de Valparaíso.... y que buen tour......no se te olvide que aquí en este México te esperan unos tequilas....y unos tacos..y jajaja y un super carrete ( una peda) ..para que pronto estes por acá...saludos....un beso..y un abrazo..cuidate...te escribiré pronto...chao..! desde las lejanas tierras del norte..

PD 1: Aquí estoy apunto de disfrutar del verano....no te quieres venir para acá....jajaja

PD 2 : Como recuerdo el día en que tenías toz..., pero mucha toz..jajaj cuidese este invierno..

PD 2 : Cuando invitas el carrete al playa o el proa...

ATT. Javier ...

29 May, 2006 23:05  

Fin de las chuchás

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